首页  公司简介  产品展厅  行业动态  联系我们  下载中心  友情链接  招聘信息  在线留言
 
            行业动态

 
行业动态
臭氧知识简介
http://zlyl.scbid.com   2008年3月12日

一、臭氧的性能 及应用概述
 (1)臭氧又称富氧、三子氧、超氧和活氧。雷电过后,有时人们可以闻到 它的气味。臭氧在常温下可以自行还原为氧气。
 (2)臭氧是已知可利用的最强的氧化剂之一,在实际使用中,臭氧呈现出 突出的杀菌、消毒特性,是一种高效广谱的杀菌剂。 臭氧可使细菌、真菌等菌体的蛋白质外壳氧化变性,可杀灭细菌繁殖体和牙胞、病毒、真菌等。常见的大肠杆菌、粪链球菌、金黄色葡萄球菌等,杀灭率在99%以上。臭氧还可以杀灭肝炎病毒、感冒病毒等。
 (3)臭氧能杀死病毒细菌,而健康的细胞具有强大的平衡酶系统,因而臭 氧对健康细胞无害。
 (4)臭氧最适宜的方式是将臭氧溶解于水中,形成所谓“臭氧水”。欧美 一些发达国家将“臭氧水”称为 “万能水”。它的杀菌速度比氯快600多倍。
 (5)臭氧水可对妇女、儿童使用的内衣、内裤、尿布、包被等进行杀菌消 毒处理,能起到特别明显的保健作用。
 (6)臭氧水可对瓜果蔬菜、肉类进行杀菌消毒,防腐保鲜,清除异味。同 时具有降解瓜果、蔬菜表面残留农药的功能。
 (7)利用臭氧水,可以清洁皮肤、保养皮肤,减轻化妆品对皮肤的刺激。 利用臭氧水冷敷、浸泡烫伤、割伤、撞伤,可加速伤口愈合,防止感染。利用臭氧水洗泡,可以防止皮肤病及真菌引起的脚气类疾病,同时还可以利用臭氧水洗头,可以清除头发毛细孔处的污垢,减少掉发。
 (8)臭氧(O 3 )产品可广泛用于:家庭、医院、宾馆、饭店、美容美发 、公共卫生间、食品加工业、学校、幼儿园、敬老院、金融、证券、办公室 、娱乐场所、部队、工业、农业、渔业、养殖业、环保等领域。
二、 臭氧的应用领域
  1、保鲜防霉
用 途
使 用 方 法
去除水果蔬菜上的农药残留物、虫卵、病毒、细菌等有害物质。
   食用:将水果蔬菜洗净后,用臭氧水浸泡10分钟后洗涤水果蔬菜即可。
 
去除肉、蛋、鱼、海鲜中的激素、抗生素等有害物质
 
   食用:将肉切成小片后用臭氧水清洗。
  保鲜:将肉、蛋、鱼、海鲜用臭氧水清洗后放入保鲜袋内,封口放入冰箱保存。
  2、消毒杀菌
 
用 途
使 用 方 法
手术室、病房、牙科、妇科、皮肤科、工厂
无菌车间、冷藏室、
宾馆、餐厅、酒楼、
理发厅、娱乐场所、
股票交易厅、图书馆、候客厅、实验室等地方
   用臭氧水直接清洗患处。有效的杀灭病毒、细菌,达到辅助治疗的作用。
   用臭氧水清洗公共物品,有效的杀灭病毒、细菌,预防传染性疾病发生,防止人群交叉感染。
 
医疗器械、餐具、茶具、婴幼儿用品、玩
具消毒
   用臭氧水清洗、浸泡器具10分钟。
衣物、毛巾消毒 
   用臭氧水清洗、浸泡衣物、毛巾10分钟。衣物洗净后不含有机污染物,不刺激皮肤,带有清新的气味。
宠物洗澡消毒、除味
   用臭氧水给宠物洗澡,可去除宠物身上各种寄生虫和病毒,并可除异味。
水族箱除菌、增氧     
    清除水中的有机物,杀灭细菌,增加水中的氧气含量,对鱼、虾、蟹类生长极为有利。使用时视动物种类尝试使用。
  3、美容美发
用 途
使 用 方 法
洗脸美容、防治青春痘、延缓皮肤衰老。
用臭氧水洗脸,能
有效的去除化妆残
留物,安全卸妆。
     用温热的臭氧水每天洗脸2次。常用臭氧水洗脸可收缩毛孔,预防暗疮、雀斑、色素沉着等。常用臭氧水清洗面部,可清除毛孔内的细菌和污物,增加皮肤的呼吸功能,活化皮   肤细胞,促进血液循环,加速新陈代谢,令肌肤洁白,光滑细腻。
 
消除头皮屑、止痒,
减缓脱发
   用臭氧水洗头,每天1次。活化头部表皮细胞 ,去除死皮,改善微循环。醒脑清神,解除疲劳。
  4、卫生保健
用 途
使 用 方 法
去除自来水中致癌
氯化物、重金属、
细菌等。
  用臭氧水煮饭、烹饪、可使味道更鲜美更可口 。
洗手消毒
 
  可代替消毒剂作为饭前便后洗手消毒,用臭氧水冲洗 2 ~ 3 分钟。
伤口消毒
 
  用臭氧水清洗伤口,消毒杀菌,伤口愈合快。
防治脚癣、脚气
  用 37 ℃~ 40 ℃臭氧水泡脚,每天一次。有效杀灭真菌预防传染。
消除汗味、体臭,
洗去体表污垢
  用 37 ℃~ 40 ℃臭氧水淋浴,每回 20 分钟 。
口 腔 保 健
  用臭氧水漱口(每天 3 次)、刷牙、可杀灭口 腔中的细菌,去除口臭、烟臭。对咽喉炎、口腔炎、牙周炎、牙龈炎、蛀牙等有辅助的治疗作用,可有效改善牙痛症状,有消肿作用。对上火引发的口舌生疮,溃疡有辅助治疗作用。
防治幼儿痱子、
尿布疹、湿疹
  用臭氧水擦患处;用臭氧水洗涤内衣、尿布。
生理卫生保健
   经常使用臭氧水清洗下身,可有效防止各种妇科病、性病发生。
三、臭氧与生活
   臭氧是由三个活性氧原子所组成,在通常温度与压力条件下为不稳定气体,易分解成氧分子和具有强氧化力的活性氧。对散布于空气或溶解于水中的物质与微生物,臭氧直接或间接进行氧化,使之分解或在催化作用下起反应。
 臭氧是迄今为止人类可直接利用的强氧化剂,因此臭氧杀菌消毒装置被广泛的应用在饮用水处理、食品加工厂、医疗卫生、空气处理、废水处理、果蔬加工、餐饮、家庭、洗浴等公共场所的杀菌消毒、脱色去臭、降解农残 、防腐保鲜。随着人们生活水平的提高,臭氧杀菌产品已逐渐走进家庭。人们利用高浓度的臭氧水( 4ppm 以上)能有效杀灭大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、黑色变种芽胞 、乙肝病毒等。在家庭中用于洗手、洗餐具、菜板用具、玩具等;对买回的水果蔬菜,用其冲洗可迅速降解农药残留,并可保鲜。对治疗脚气、口疮、口臭、牙龈炎、皮肤病等有效,对夫妻性生活卫生保健也是方便有效的。
 目前进入家庭的此类产品主要有电晕法产生臭氧和电解法产生臭氧两大类。在电解水产生臭氧技术的应用上,我公司技术处于领先地位。该方法可以稳定生产高浓度臭氧气体,它利用自来水就可直接产生高浓度的臭氧水。臭氧无污染、无残留,作为绿色消毒剂正在悄然走进家庭,为人类健康服务。
                               
 四川兴得宇贸易有限公司
 电话:028-88076476
 网址:www.sczlyl.cn
 
(阅览次数:2817次)    【  】 【关闭】   
版权所有:四川兴得宇贸易有限公司 地址: 武侯区一环路南一段12号 蜀ICP备06004392